8 de abr. de 2013

Doces Japoneses

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Assumo que sou extremamente viciada em doces japoneses... mais quem não é??
são todos kawaii's e kawaii's *o* e por isso dedico esse post inteiro para falar sobre esses fofuxos comestíveis >.<



O termo Wagashi, é usado para definir os doces tradicionais japoneses.
No século IV, técnicas chinesas começaram a ser incluidas nas produções de doces influenciando radicalmente seu modo de preparo os tornando em sua maioria fritos, e feitos a partir da farinha de alguns cereais.

Esses doces eram chamados de Karagashi (doces da dinastia Tang) , e eram servidos nas oferendas aos Deuses.

Quando os portugueses desembarcaram no Japão no século XVI, trouxeram o pão-de-ló, bicoitos e confeitos. Assim, deu-se inicio a uma nova técnica de preparo chamada Dowagashi, que depois de seu aperfeiçoamento se tornou popular em todo Japão.


Diferente dos doces ocidentais, o wagashi é saudavel pois é feito de ingredientes naturais como: legumenosas ( feijão azuki, soja ), grãos ( farinha de arroz, arroz para mochi, trigo), batatas, sementes de gergelim e algas ( kanten ).
São ricos em proteínas vegetais pois possuem pouca gordura de origem animal.
A geléia de feijão azuki ( anko ), é o principal ingrediente na preparação dos doces.

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Mitarashi Dango


Konpeito - Sakura Drops


Sakura Drops é um dos doces mais antigos em circulação no Japão. Tiveram origem em 1908 e foram populares até a primeira metade do século XX.

Tiramissu Daifuku


Normalmente, um daifuku é feito de mochi, feijão azuki e com um morango inteiro dentro (ichigo daifuku ), esse é de tiramissu! Doce de café por dentro, queijo, mochi e coberto de cacau (eu quero *u*)

e aqui uma música para combinar ;)


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